192.168.112.207 un mistero irrisolto
Sicurezza January 11th, 2008
La notizia è uscita fuori qualche giorno fa, un utene ha scoperto che quando si avvia un qualsiasi programma della suite Adobe CS3, il software si collega allo strano indirizzo 192.168.112.207.
Dopo delle ricerche è riuscito a risalire alla società proprietaria del sito: Ominture, mentre il programma denominato 207.net è una ricerca che raccoglie dati comportamentali.
Ovviamente molti utenti si sono rivolti alla Adobe per chiedere maggiori spiegazioni in merito. La società , dal canto suo, non ha risolto tutti i dubbi, infatti ha dichiarato che il collegamento alla pagina avviene al momento del welcome screen per recuperare delle informazioni da visualizzare nel video swf. La Adobe, però, si è trovata alquanto in difficoltà quando ha dovuto spiegare il motivo dell’utilizzo di un indirizzo molto ingannevole…
Comunque, per stare più sicuri ed evitare la connessione all’Url basterà semplicemente disabilitare la Welcome screen.


